年が明けてもう7日😊
今年ものんびり更新ですがよろしくお願いします💕
今日のお昼ごはんは七草粥を炊きました。
生協の配達で届いた七草セット、便利です。
大根と蕪はお米と炊いてやわらかく。
他の葉物は塩を少し入れた熱湯で少し茹でてから水にさらして、絞ってから荒く刻んで仕上げ少し前に鍋に入れます。
下茹ですると、青臭さ苦手な娘も食べやすかったみたいです😊
鶏ガラスープの素と塩で味付けで、溶き卵と鮭フレーク入りです。
カリフラワーのサブジ🍴
近所の直売で買ったカリフラワー。
あまり使った事がなく、色々調べてサブジ風にしました。
玉ねぎとニンニクのみじん切りを炒めて、そこにベーコン、カリフラワーを入れて、塩、カレー粉、クミンを加えて少し炒めます。
少量の水を入れて蓋をして蒸し焼きにしました。
茹でたインゲンがあったので最後に混ぜました。
簡単😊
エスニックな香りで食欲がアップ⤴️
カリフラワーは見かけによらずビタミンCがたっぷり摂れる野菜なんですね✨
冬の風邪予防に良さそうですね💕