少し遅い投稿ですが、先日のハロウィン。
今年はお菓子を作ってお菓子パーティーをしました。
その時の姫リンゴの焼きリンゴパイが可愛くて美味しかったので、記録しておきます♡
姫リンゴは芯をナイフでくり抜いて(小さくてとてもやりづらかった)、バターとシナモンシュガーを詰めました。
家にある12cmの小さなタルト型に、冷凍パイシートを敷き込んで、リンゴを乗せたらぴったりの大きさでした。
このタルト型はあまり出番がないので、今回使えてよかった
オーブンで180度で30分焼いたら
こんな風になりました。
可愛くて簡単で美味しい焼きリンゴパイ。
また姫リンゴが手に入ったら作ります。
他には
パンプキンパイや
かぼちゃのバスクチーズケーキを作りました
えもじょわさんのレシピはよくお世話になります。
かぼちゃのバスチー、とっても美味しくて家族も大喜び。
これもリピート決定です。
お腹いっぱいのハロウィンでした