少し遅い投稿ですが、先日のハロウィン。

今年はお菓子を作ってお菓子パーティーをしました。

 

その時の姫リンゴの焼きリンゴパイが可愛くて美味しかったので、記録しておきます♡

 

姫リンゴは芯をナイフでくり抜いて(小さくてとてもやりづらかった)、バターとシナモンシュガーを詰めました。

家にある12cmの小さなタルト型に、冷凍パイシートを敷き込んで、リンゴを乗せたらぴったりの大きさでした。

このタルト型はあまり出番がないので、今回使えてよかったニコ

 

オーブンで180度で30分焼いたら

 

 

こんな風になりました。

 

可愛くて簡単で美味しい焼きリンゴパイ。

また姫リンゴが手に入ったら作ります。

 

他には

 

 

パンプキンパイや

 

 

かぼちゃのバスクチーズケーキを作りましたラブラブ

 

 

えもじょわさんのレシピはよくお世話になります。

かぼちゃのバスチー、とっても美味しくて家族も大喜び。

これもリピート決定です。

 

 

お腹いっぱいのハロウィンでしたハロウィンおばけハロウィンおばけハロウィン